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Sahne Quark TorteBoden:Normale Version: 125 g Butter 100 g Zucker 125 g Mehl 1 Teel. Backpulver 2 Eier Butter, Zucker, ganze Eier verrühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Bei 175°C ca. 20 Min backen. Den Boden mit einem Tortenring umspannen (Plastik, Metall macht dunkle Ränder) und mit dem Obst und der Creme belegen. Der Boden kann auch nach dem Abkühlen mit einem Faden geteilt werden, dann die Creme dazwischen füllen. Den oberen Boden auflegen und mit Puderzucker bestäuben. Schnellversion Boden: 1 Paket Löffelbiskuit (mit 1 EL Semmelbrösel für den Semmelbröselcup) 100 g Butter Die Biskuits zerkrümmeln (z.B. indem man sich auf das geschlossenen Paket stellt) und mit der weichen Butter mischen. Eine Springform mit Öl auspinseln und die Masse hineindrücken. Kalt stellen. Belag: 3 Eigelb 3 Eiweiß 100 - 150 g Zucker 1 Eßl. warmes Wasser Saft einer Zitrone 2 Päckchen Vanillezucker 500 g Quark 1/8 l Milch oder Obstsaft (dann nur die 100 g Zucker verwenden) 2 Päckchen Gelatine 1 Becher Sahne Kirschen, Pfirsiche, Mandarinen oder Aprikosen, frisch oder aus dem Glas. Den Boden mit Obst nach Wahl belegen. Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren, Zitronensaft, Milch oder Saft und Quark hinzugeben und alles gut verrühren. Inzwischen die Gelatine quellen lassen. Die Hälfte der Sahne (wer es gern sahnig mag, kann auch die gesamte Sahne nehmen) und das Eiweiß steif schlagen. Die gequollene Gelatine erwärmen bis sie gelöst ist, dann schnell unterrühren. Das Eiweiß und die Sahne unterheben, die Masse auf dem Boden verteilen und die Torte mindestens zwei Stunden kalt stellen. Mit der restlichen Sahne und etwas Obst garnieren. |