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Biergits KäsekuchenBoden:200g Mehl, davon knapp die Hälfte Vollkornmehl 50 g Zucker 150 g Butter 2 Eigelb 1 Messerspitze Backpulver 100 g Mandeln (kann man auch weglassen) Alles zu einem glatten Teig verkneten, eventuell 1 El Milch zugeben, falls er zu trocken ist. 2/3 des Teiges auf den Boden einer Springform verteilen, den Rest als Rand formen. 20 - 30 Min. kalt stellen, dann 2 - 3 Min. bei 175° backen. Belag: Aprikosen waschen und entsteinen; alternativ gehen auch Kirschen oder eingefrorene Früchte 500g Magerquark 50 g Butter 100 g Zucker 2 Eier 2 Eiweiß 1 Päckchen Vanillezucker eventuell Zitronensaft 20 Stärkemehl oder 2 El. Grieß Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, ganze Eier verrühren, den Quark und den Grieß bzw. die Stärke unterrühren. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Das Obst auf dem Boden verteilen, die Quarkmasse draufgiessen und ca. 1 Stunde bei 175°C backen (bis der Kuchen leicht braun und gerade eben fest ist). Die Zeiten sind abhängig vom Ofen (Umluft oder nicht) und von der verwendeten Form. |