Start
Bouleturnier
   - Bilder
Bergtour
   - Bilder


Seht, hier stehet voller Huld,
die Gewinnerin des Schuldt-
pokals
vom 9.10.
des von ihr lang ersehnten
schönsten Pokals seit der Antike
den nun gewonnen hat - Ulrike.

Denn es war, ohne Euphemismus,
der wahrlich allerbeste Humus
der jemals wurde exhumiert
auf diesem Boulefriedhofsgeviert.
Und hier nun kommen die Methoden
mit den' sie macht den Mutterboden:

Unten steht das Humusrezept
 

Thüringer Humus

  • 250 g Kichererbsen (eingeweicht und gegart oder aus der Dose; wer viel Zeit hat, kann noch die weiße Haut abziehen),
  • 50 g (oder mehr) Tahin (Sesampaste),
  • 1 große Zwiebel (eine Hälfte gedünstet, die andere roh), grob in Stücke geschnitten,
  • für Leute, die nicht mit einem Knoblauchallergiker zusammenleben, etwas Knoblauch,
  • ordentlich Olivenöl, d.h. etwa 4-5 EL,
  • den Saft einer Zitrone,
  • etwas Salz;

  • alles zusammenschütten und pürieren;

    anschließend mit Petersilienblättchen und Paprikapulver garnieren und mit
    Olivenöl beträufeln.